Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Auberginen Kalabrische Art

Spanien

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Zutatenliste

1 große Zwiebel
4 kleine Auberginen
4 Tomaten
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Wasser + 2 EL Tomatenmark
1 EL Rosinen
1/2 TL Zimt
1 Msp. gemahlener Piment
1 TL Salz
1 EL Creme fraîche (alternativ: Sojacreme)
evtl. 4 EL geriebener Käse

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Auberginen waschen und den Stielansatz abschneiden. Die Aubergine der Länge nach durchschneiden, die Hälften mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher aushöhlen und beiseite stellen. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden und die Tomaten grob würfeln. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen, die feingeschnittene Zwiebel hineingeben und glasig dünsten. Das Ausgehöhlte der Auberginen kleinschneiden, dazugeben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren (ca. 5 Minuten) anbraten. Das Wasser mit dem Tomatenmark vermischen. Die Tomaten, das Tomatenmarkwasser sowie die Rosinen in den Topf geben und auf kleiner Flamme 10-15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben, damit die Füllung nicht anbrennt sondern cremig einkocht. Den Ofen auf 160°C (Heißluft 140\"C) vorheizen. Die Masse mit Zimt, Piment und Salz abschmecken. Die Creme fraîche oder die Sojacreme unterrühren.

Die Füllung in die Auberginenhälften geben, eventuell mit dem Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten überbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2009
  • Gelesen
    1299

Kommentare



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