Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimt-Vanillekugeln

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3-4 EL Sonnenblumen- oder Distelöl
3-4 EL Honig
250 g feinstgemahlenes Weizen-Vollkommehl
1 TL gemahlene Vanille
abgeriebene Schale einer Zitrone
Saft einer halben Zitrone
1/2 TL Zimt

Zubereitung

Den Ofen auf 140°C (Heißluft I30°C) vorheizen. Das Öl mrt dem Honig verrühren. Das Mehl unter Rühren langsam zugeben. Dann das Vanillepulver, die Zitronenschale und den Saft einer halben Zitrone zugeben. Aus dem Teig etwa walnußgroße Kugeln formen. Die Kugeln auf ein bemehltes Blech setzen und 20-30 Minuten (mittlere Einschubhöhe) backen.
Die Plätzchen etwas abkühlen lassen und mit Zimt bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    30 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2009
  • Gelesen
    870

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.