Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brotsalat mit Minze

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Baguette
75 ml Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 Bund Minze
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Korianderpulver
1 Prise Kreuzkümmelpulver
Saft von 2 Zitronen
1 Prise Zucker
75 ml Weißwein
1 Kopf Romanasalat
200 g dünne Scheiben gekochter Schinken
Minze zum Garnieren

Zubereitung

o Das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese nochmals 1-2 mal durchbrechen. Olivenöl mit dem geschälten, gehackten Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Baguettestücke darin goldgelb rösten, herausnehmen und bereitstellen.

o Zwiebel schälen, fein würfeln, ins Bratfett geben und glasig schwitzen.

o Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln, mit der fein gehackten Minze zu den Zwiebeln geben und kurz durchschwitzen.

o Das Brot dazugeben, durchschwenken, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel kräftig würzen.

o Zitronensaft mit Zucker und Weißwein in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

o Romanasalat verlesen, waschen, in Stücke zerpflücken, die Schinkenscheiben zu Röllchen drehen und mit dem Brot in Schalen anrichten. Mit Dressing beträufeln, mit Minze garnieren und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2009
  • Gelesen
    923

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.