Ulrikes Kochbuch
Brotsalat mit Minze
Spanien
Zutatenliste
1 Baguette
75 ml Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 Bund Minze
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Korianderpulver
1 Prise Kreuzkümmelpulver
Saft von 2 Zitronen
1 Prise Zucker
75 ml Weißwein
1 Kopf Romanasalat
200 g dünne Scheiben gekochter Schinken
Minze zum Garnieren
75 ml Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 Bund Minze
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Korianderpulver
1 Prise Kreuzkümmelpulver
Saft von 2 Zitronen
1 Prise Zucker
75 ml Weißwein
1 Kopf Romanasalat
200 g dünne Scheiben gekochter Schinken
Minze zum Garnieren
Zubereitung
o Das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese nochmals 1-2 mal durchbrechen. Olivenöl mit dem geschälten, gehackten Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Baguettestücke darin goldgelb rösten, herausnehmen und bereitstellen.
o Zwiebel schälen, fein würfeln, ins Bratfett geben und glasig schwitzen.
o Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln, mit der fein gehackten Minze zu den Zwiebeln geben und kurz durchschwitzen.
o Das Brot dazugeben, durchschwenken, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel kräftig würzen.
o Zitronensaft mit Zucker und Weißwein in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
o Romanasalat verlesen, waschen, in Stücke zerpflücken, die Schinkenscheiben zu Röllchen drehen und mit dem Brot in Schalen anrichten. Mit Dressing beträufeln, mit Minze garnieren und servieren.
o Zwiebel schälen, fein würfeln, ins Bratfett geben und glasig schwitzen.
o Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln, mit der fein gehackten Minze zu den Zwiebeln geben und kurz durchschwitzen.
o Das Brot dazugeben, durchschwenken, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel kräftig würzen.
o Zitronensaft mit Zucker und Weißwein in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
o Romanasalat verlesen, waschen, in Stücke zerpflücken, die Schinkenscheiben zu Röllchen drehen und mit dem Brot in Schalen anrichten. Mit Dressing beträufeln, mit Minze garnieren und servieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionSpain
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien510
-
Kilojoule
-
Fettgehalt26 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt18 g
-
Kohlehydrate41 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert17. April 2009
-
Gelesen923
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |