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Empanadas mit Hack-Oliven-Füllung

Spanien

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Zutatenliste

110 ml + 2 EL Milch
Salz, schwarzer Pfeffer
90 g Butterschmalz
375 g Mehl
1 1/2 gestrichene TL Backpulver
1 Ei
1 mittelgroße Zwiebel
30 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
1 El Butter
100 g Beefsteakhack
1 Prise gemahlener Piment
1/2 Tl Edefsüß-Paprika
8 paprikagefüllte grüne Oliven
1 Eigelb
evtl. Chilischoten und Majoran zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen Frischhaltefolie

Zubereitung

1. 110 ml Milch und 1/2 TL Salz erwärmen. Kaltes Butterschmalz würfeln. Mit gesiebtem Mehl und Backpulver verkneten. Milch zugießen, glatt verkneten und in Folie wickeln. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2. Ei ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Speck und Hack kurz mitbraten. Mit Piment, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Ei und Oliven hacken. Vorbereitete Zutaten mischen.

3. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. 8 Kreise (ca. 12 cm 0) ausstechen. Eigelb und 2 EL Milch verrühren. Auf jeden Teigkreis ca. 2 El Füllung geben. Rand mit Eigelb bestreichen, die eine Hälfte überklappen und den Rand mit einer Gabel andrücken.

4. Teigtaschen mit Rest Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit roten Chilischoten und Majoran garnieren. Dazu schmetken Oliven und scharfe Tomaten-Chili-Soße (Salsa).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juli 2009
  • Gelesen
    915

Kommentare



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