Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lachsgratin mit Dillrahm

Skandinavien

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Zutatenliste

150 g Tk-Garnelen
3 El Butter oder Margarine
2 El Mehl
100 g Schlagsahne
1 El Gemüsebrühe (instant)
Salz
weißer Pfeffer
2-3 El Zitronensaft
1 El flüssiger Honig
1 El mittelscharfer Senf
600 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 mittelgr. Salatgurken
etwas Dill
Fett für die Form

Zubereitung

1. Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 300 ml Wasser und Sahne unter Rühren zugießen.

2. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken schalen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Dill waschen, abzupfen und. bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill unter die Soße rühren.

3. Gurken in eine gefettete Auflaufform geben. Lachs darauf verteilen. Soße darübergießen und mit Garnelen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 160°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen. Mit Rest Dill garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2009
  • Gelesen
    974

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