Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Verschleiertes Bauernmädchen Bondepige med Sor

Skandinavien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5-6 mittelgroße Äpfel
2 El Zucker
5-6 El Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
200 g Schwarzbrot oder Pumpernickel
3 EL Butter
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 EL Himbeer-Konfitüre

Zubereitung

1. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Apfelstücke, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben, vermischen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu stückigem Kompott einkochen lassen. Apfelkompott auskühlen lassen.

2. Schwarzbrot mit den Händen fein zerbröseln. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schwarzbrotbrösel darin unter Wenden knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

3. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Konfitüre durchrühren. Brotbrösel, Kompott, Konfitüre und Sahne in Gläser schichten, bis zum Servieren kalt stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2009
  • Gelesen
    681

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.