Steaks:
640 g Schweinenacken, sehr dünn geschnitten
80 ml Olivenöl oder anderes Öl
Salz, Pfeffer a. d. Mühle
je 1 EL Basilikum und Estragon
je 1 TL Thymian und Kerbel
8 Knoblauchzehen, zerdrückt
je 1/2 TL edelsüßer Paprika, Kümmel, Koriander, Senfsaat und feingehackte Zwiebeln
Beilage:
200 g Brokkoli
350 g Kartoffeln
40 g Butter
2 EL Mandelblättchen
Sauce:
70 g Maggi-Braten-Fond
150 ml Wasser
1 EL von der Marinade
Außerdem:
Einige Kirschtomaten
1. Schweinenackenschnitzel einen Tag in Olivenöl mit Gewürzen und Kräutern marinieren.
2. Rohe Kartoffeln in feine Streifen schneiden, waschen und in einem Tuch abtrocknen und in der Friteuse oder in schwimmendem Fett (ca. 200 Grad) ausbacken und leicht salzen.
3. Brokkoli garen und mit den gebräunten Mandelblättchen in Butter dünsten.
4. Steaks in etwas Olivenöl kurz anbraten, Brokkoliröschen darauf verteilen und jedes Steak mit der Gabel zu einer Tasche drehen.
5. Für die Sauce das Wasser zum Kochen bringen und den Braten-Fond einrühren. Das Ganze etwas einkochen lassen und zum Schluss die Marinade zufügen. Nochmals etwas einkochen lassen.
6. Die Steaks mit den Strohkartoffeln, Kirschtomaten und der Sauce anrichten.
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