Ulrikes Kochbuch
Dänische Lammpfanne
Skandinavien
Zutatenliste
250 g Lammfleisch (aus dem Nacken)
1 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
50 g Frühstücksspeck
1 Tl Öl
250 g amerikanischen Langkornreis
1/2 I Hühnerbrühe (selbstbereitete oder Instant-Produkt)
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
Majoran
1 großen Apfel
300 g Erbsen (frisch vorbereitete, TK oder aus der Dose)
4 Eigelb
Zubereitung
Das Lammfleisch waschen und trocken tupfen, dann würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Die Paprikaschote waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Streifen oder Würfel zerteilen.
Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden, in einer großen Pfanne im erhitzten Ol glasig werden lassen.
Dann das Fleisch, die Zwiebel und die Paprikastücke ebenfalls in die Pfanne geben. Den Reis zugeben, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und mit Majoran würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Mit den Erbsen (TK-Gemüse aufgetaut) in die Pfanne geben. Alles weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Die Lammpfanne auf 4 Tellern verteilen. In jede Portion oben eine Vertiefung hineindrücken, das Eigelb hineingleiten lassen.
pro Portion ca 22 g E, 34 g F, 71 g KH, ca 727 kcal, 3042 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionDenmark
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien727
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Kilojoule3042
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate71 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Mai 2011
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Kommentare
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