Ulrikes Kochbuch

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Dänische Lammpfanne

Skandinavien

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Zutatenliste


250 g Lammfleisch (aus dem Nacken)
1 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
50 g Frühstücksspeck
1 Tl Öl
250 g amerikanischen Langkornreis
1/2 I Hühnerbrühe (selbstbereitete oder Instant-Produkt)
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
Majoran
1 großen Apfel
300 g Erbsen (frisch vorbereitete, TK oder aus der Dose)
4 Eigelb

Zubereitung

Das Lammfleisch waschen und trocken tupfen, dann würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Die Paprikaschote waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Streifen oder Würfel zerteilen.

Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden, in einer großen Pfanne im erhitzten Ol glasig werden lassen.

Dann das Fleisch, die Zwiebel und die Paprikastücke ebenfalls in die Pfanne geben. Den Reis zugeben, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und mit Majoran würzen. 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Mit den Erbsen (TK-Gemüse aufgetaut) in die Pfanne geben. Alles weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Die Lammpfanne auf 4 Tellern verteilen. In jede Portion oben eine Vertiefung hineindrücken, das Eigelb hineingleiten lassen.

pro Portion ca 22 g E, 34 g F, 71 g KH, ca 727 kcal, 3042 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    727
  • Kilojoule
    3042
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Mai 2011
  • Gelesen
    828

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