Ulrikes Kochbuch
Stockholmer Sonntagssuppe
Skandinavien
Zutatenliste
2 Stangen Lauch
3 EL Keimöl
2 EL Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
Saft von 1/2 Zitrone
2 Würfel Knorr klare Suppe
3 Kartoffeln
1 Packung TK-Mischgemüse (Mais, Erbsen, Paprika)
400 g vorbereitetes beliebiges Fischfilet
1 Dose (150 g) Muscheln
100 g essfertige Krabben
Salz
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
2 EL gehackten Dill
Zubereitung
Den Lauch vorbereiten und waschen, in Ringe schneiden, gut abtropfen lassen.
In einem Topf das Keimöl erhitzen, den Lauch darin andünsten. Tomatenmark und den gepressten Knoblauch dazugeben.
Mit Zitronensaft und 1 Liter Wasser aufgießen, die Suppenwürfel dazugeben.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Mischgemüse in der Suppe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Fischfilet unter fließendem kalten Wasser waschen, in große Würfel zerteilen und ebenfalls dazugeben, 5-10 Minuten mitziehen lassen.
Die Dosenmuscheln und Krabben ebenfalls abbrausen und dazugeben. 5 Minuten mit erhitzen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill bestreut servieren.
Unser Tipp: Besonders dekorativ ist es hier wie bei der nächsten Suppe, wenn Sie frische Muscheln verwenden und einige in der offenen Schale mit in den Tellern geben.
pro Portion ca 34 g E, 10 g F, 27 g KH, ca 340 kcal, 1435 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionSweden
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule1435
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Mai 2011
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Kommentare
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