Ulrikes Kochbuch

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Stockholmer Sonntagssuppe

Skandinavien

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Zutatenliste

2 Stangen Lauch
3 EL Keimöl
2 EL Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
Saft von 1/2 Zitrone
2 Würfel Knorr klare Suppe
3 Kartoffeln
1 Packung TK-Mischgemüse (Mais, Erbsen, Paprika)
400 g vorbereitetes beliebiges Fischfilet
1 Dose (150 g) Muscheln
100 g essfertige Krabben
Salz
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
2 EL gehackten Dill

Zubereitung

Den Lauch vorbereiten und waschen, in Ringe schneiden, gut abtropfen lassen.

In einem Topf das Keimöl erhitzen, den Lauch darin andünsten. Tomatenmark und den gepressten Knoblauch dazugeben.

Mit Zitronensaft und 1 Liter Wasser aufgießen, die Suppenwürfel dazugeben.

Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Mischgemüse in der Suppe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Fischfilet unter fließendem kalten Wasser waschen, in große Würfel zerteilen und ebenfalls dazugeben, 5-10 Minuten mitziehen lassen.

Die Dosenmuscheln und Krabben ebenfalls abbrausen und dazugeben. 5 Minuten mit erhitzen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill bestreut servieren.

Unser Tipp: Besonders dekorativ ist es hier wie bei der nächsten Suppe, wenn Sie frische Muscheln verwenden und einige in der offenen Schale mit in den Tellern geben.

pro Portion ca 34 g E, 10 g F, 27 g KH, ca 340 kcal, 1435 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
    1435
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Mai 2011
  • Gelesen
    667

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