Ulrikes Kochbuch
Dänische Muschelsuppe
Skandinavien
Zutatenliste
50 g getrocknete chinesische Pilze
1 Zwiebel
2 Möhren
1 kleine Zucchini
1 kleines Stück Staudensellerie
2 El Butter oder Margarine
1/2 l Brühe
2 El Sojasauce
2 El Obstessig
1 El Honig
Salz
fisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Ingwerpulver
1 Tl Currypulver
1 Prise Cayennepfeffer
2 Tomaten
50 g gekochten Schinken
250 g Muschelfleisch
4 Eier
4 EL Sahne
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Die Pilze 1 Stunde in Wasser einweichen.
Zwiebel schälen, hacken, auch die Möhren, Zucchini und Staudensellerie vorbereiten, in dünne Streifen schneiden.
Das Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
Die Pilze ausdrücken, in dünne Streifchen zerteilen, dazugeben, mit der Brühe aufgießen.
Die Suppe mit Sojasoße, Obstessig, Honig, Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry und Cayennepfeffer süß-sauerscharf abschmecken, bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln.
Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, dann kurz unter kaltes Wasser halten, enthäuten, vierteln und entkernen, achteln.
Den Schinken von der Schwarte befreien, streifig schneiden und mit dem gut abgetropften Muschelfleisch und den Tomaten in die Suppe geben, alles nochmals zusammen erhitzen.
Die Eier mit der Sahne und dem geschnittenen Schnittlauch in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern.
Das übrige Fett in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse darin stocken lassen.
Mit einem Messer oder der Gabel zerpflücken und in kleinen Stückchen in die Suppe geben, die Suppe vor dem Servieren nochmals abschmecken.
pro Portion ca 19 g E, 23 g F, 17 g KH, ca 383 kcal, 1604 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionDenmark
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien383
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Kilojoule1604
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Mai 2011
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Kommentare
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