Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Finnische Sommersuppe

Skandinavien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Packungen TK-Junges Sommergemüse
1 l Würfelbrühe
1 Packung TK-Rahmspinat (150 g)
5 EL hellen Fix-Soßenbinder
150 g essfertige Krabben
1 Eigelb
4 EL Sahne 
Salz
Pfeffer
1 Packung TK-Dill oder 1 EL frischen, gehackten Dill

Zubereitung

Das Sommergemüse unaufgetaut in einen Topf mit der heißen Brühe geben. Aufkochen lassen, bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 8 Minuten garen.

Dann den Spinat dazugeben, noch 5 Minuten weiter kochen, umrühren.

Den Fix-Soßenbinder in die kochende Flüssigkeit einrühren und noch 1 Minute durchkochen.

Die Krabben auf einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen, dann in die Suppe geben.

Die Sahne mit dem Eigelb und etwas heißer Suppe verquirlen, die Suppe damit binden, nicht kochen lassen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Dill bestreut sofort zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Schmeckt auch gekühlt vorzüglich. Reichen Sie frisches Landbrot dazu.

pro Portion: ca 36 g E, 14 g F, 29 g KH, ca 314 kcal, 1324 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Finland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    314
  • Kilojoule
    1324
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Mai 2011
  • Gelesen
    846

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.