2 Packungen TK-Junges Sommergemüse
1 l Würfelbrühe
1 Packung TK-Rahmspinat (150 g)
5 EL hellen Fix-Soßenbinder
150 g essfertige Krabben
1 Eigelb
4 EL Sahne
Salz
Pfeffer
1 Packung TK-Dill oder 1 EL frischen, gehackten Dill
Das Sommergemüse unaufgetaut in einen Topf mit der heißen Brühe geben. Aufkochen lassen, bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 8 Minuten garen.
Dann den Spinat dazugeben, noch 5 Minuten weiter kochen, umrühren.
Den Fix-Soßenbinder in die kochende Flüssigkeit einrühren und noch 1 Minute durchkochen.
Die Krabben auf einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen, dann in die Suppe geben.
Die Sahne mit dem Eigelb und etwas heißer Suppe verquirlen, die Suppe damit binden, nicht kochen lassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Dill bestreut sofort zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Schmeckt auch gekühlt vorzüglich. Reichen Sie frisches Landbrot dazu.
pro Portion: ca 36 g E, 14 g F, 29 g KH, ca 314 kcal, 1324 kJoule
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