Ulrikes Kochbuch
Smorrebrod spezial
Skandinavien
Zutatenliste
Lachsschnitte Gitte:
50 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
weißen Pfeffer
1 knappen TL braunen Zucker
1 TL Senf
2-3 TL gehackten frischen oder 1 TL getrockneten Dill
etwas Estragonessig
2 Scheiben dunkles Brot
100 g geräucherten Lachs oder Lachsschinken
dazu Dillspitzen oder Kresse zum Garnieren
Jütländer Brot:
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 Stück Salatgurke
1 Tl geriebener Meerrettich
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Scheiben Schwarzbrot
1/2 Bund Radieschen
Schnittlauch
Kaviarhappen:
100 g Doppelrahmfrischkäse
2 El Weißwein
4 Scheiben Salatgurke
Salz
weißer Pfeffer
2 Scheiben Schwarzbrot
50 g Kaviar (auch Ersatz)
1 Tomate
172 naturreine Zitrone
Zubereitung
Für die Lachschnitt Gitte:
Doppelrahmfrischkäse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf glatt rühren. Dill unterheben und die Creme mit Estragonessig abschmecken.
Das Brot halbieren, mit Lachsscheiben belegen.
Darauf die Dill-Käse-Mischung. Mit Dillspitzen oder Kresse beliebig garnieren.
Für das Jüdländer Brot:
Den Doppelrahmfirschkäse glatt rühren. Mit Meerrettich, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Salatfurke mit der Schale in feine Würfel schneiden, unter die Käsecreme heben.
Das Brot halbieren, mit der Käsecreme bespritzen.
Radieschen vorbereiten, in dünne Scheibchen schneiden und reibenweise auf das Käsecremebrot legen.
Eine Spirale aus drei hauchdünnen Gurkenscheiben zuschneiden, aufeinanderlegen, zur Mitte hin einschneiden, auseinanderziehen und ebenso dazulegen.
Den Schnittlauch fein schneiden, darauf streuen.
Für die Kaviarhappen:
Den Doppelrahmfrischkäse mit dem Wein glatt rühren.
Die Salatgurk mit der Schale klein schneiden, unterheben.
Die Käsecreme mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, auf den halbierten Brotscheiben verteilen.
Mit zwei Teelöffeln Kaviar in die Mitte häufen.
Tomaten und Zitrone gut waschen, die Tomate in dünne, die Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden, die Brote damit belegen
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Mai 2011
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Kommentare
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