Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champignonsuppe mit Wein

Skandinavien

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Zutatenliste

2 kleine Zwiebeln
1 EL Butter
500 g Champignons
1 EL Zitronensaft
200 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
200 g Crème fraîche oder Schmand
Salz
Pfeffer
etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, fein hacken und in heißer Butter andünsten. Pilze putzen, feucht abreiben. 400 g grob hacken, mit Zitronensaft beträufeln und zu den Zwiebeln geben. Mitdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Pilz-Zwiebel-Mischung pürieren. Mit Gemüsebrühe und Weißwein mischen, kurz aufkochen lassen. Crème fraîche unterrühren, Suppe salzen und pfeffern. Restliche Pilze in dünne Scheiben schneiden. Suppe in Tellern anrichten, Pilzscheiben unterrühren und mit Petersilie garnieren.

Pro Person ca. 170 kcal, E: 5 g, F: 13 g, KH: 5 g, Vorbereitung ca 15 Min, Garen ca 20 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2011
  • Gelesen
    1171

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