Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Beerengrütze

Skandinavien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Sauerkirschen
100 g schwarze und 300 g rote Johannisbeeren
250 g Erdbeeren
120 g Zucker
500 ml roter Johannisbeersaft
2 EL Speisestärke
100 ml Sahne

Zubereitung

Früchte abbrausen, putzen. Kirschen entsteinen. Schwarze und 200 g rote Johannisbeeren, 125 g Erdbeeren, 100 g Zucker und Saft erhitzen. Kurz köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb passieren, Mus erneut aufkochen lassen.

Stärke mit kaltem Wasser anrühren, zur Fruchtmasse geben, aufkochen lassen. Restl. Früchte bis auf einige Johannisbeeren zufügen, kurz erhitzen, in Schalen gefüllt kalt stellen. Vor dem Servieren mit übrigem Zucker bestreuen, mit Sahne begießen und evtl. mit Minze garnieren.

Pro Person ca. 390 kcal, E: 4 g, F: 3 g, KH: 80 g, Vorbereitung ca 20 Min, Garen ca 10 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    80 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2011
  • Gelesen
    1553

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.