Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fischtopf Royal

Skandinavien

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Zutatenliste

500 g küchenfertiger Steinbutt
1 küchenfertige Seezunge
00 g Rotbarschfilet
Saft 1 Zitrone
Salz
8 Jakobsmuscheln
3 mittelgr Tomaten
2 Möhren
2 Zucchini
2 mitttelgr Zwiebeln
4 El Sojaöl
2 Gläser Fisch-Fond à 550 ml
weißer Pfeffer

Zubereitung

Steinbutt und Seezunge filetieren, den Rotbarsch waschen. Den Fisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Jakobsmuscheln waschen. Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Geputzte Möhren und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini und Möhren kurz dazugeben, mit dem Fischfond ablöschen, bei schwacher Hitze ca. 10 Min. zu Ende garen.

Fischwürfel und Jakobsmuscheln in kochendes Salzwasser geben und 5 Min. ziehen lassen. Anschließend abtropfen und mit den Tomatenspalten zum Gemüse geben. Alles noch ein Mal bis kurz unter den Siedepunkt erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion: ca. 2228 kl / 530 kcal o E: 78 g o F: 19 g o KH: 9 g o Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
    2228
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    78 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2011
  • Gelesen
    872

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