Ulrikes Kochbuch
Käsekuchen Stockholm
Skandinavien
Zutatenliste
350 ml Milch
1 El Zitronensaft
3 Eier
2 Eigelb
100 g brauner Zucker
300 ml Sahne
45 g Weizenvollkornmehl
100 g geh. Mandeln
Bittermandel-Aroma
Zubereitung
Milch aufkochen und Zitronensaft einrühren. Dabei gerinnt die Milch, es bilden sich weiße Käseflöckchen, und die Molke setzt sich als klare Flüssigkeit ab. Falls nötig, erneut aufkochen, mehr Zitronensaft zufügen.
Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, die geronnene Milch darin abgießen. Kurz unter kaltem Wasser abbrausen und dann in einem zusammengedrückten Tuch gut ausdrücken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Käsemasse in einer großen Schüssel rühren, bis sie körnig wird. Eier, Eigelbe, Zucker und Sahne schaumig schlagen. Mehl, gehackte Mandeln und etwas Bittermandelaroma mischen und zufügen. Zum Schluss die Käsemasse unterheben.
Eine Springform (0 24 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Käsemasse einfüllen und glatt streichen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 60 Min. backen. Evtl. mit Backpapier bedecken, wenn er zu braun wird. Vor dem Anschneiden mind. einen Tag in der Form ruhen und erstarren lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker garnieren und typisch schwedisch mit Schlagsahne und Beeren-Konfitüre servieren.
Zubereitung: 60 Min.; Backen: 60 Min.; Ruhen: 1 Tag Pro Stück: 205 kcal; KH: 10 g, F: 15 g, E: 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionSweden
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien205
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Oktober 2011
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Kommentare
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