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Dänische Sauerrahm-Torte

Skandinavien

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Zutatenliste

Mürbeteig:
100 g Butter
50 g Zucker
150 g Mehl

außerdem
Biskuitboden hell 1 cm dick
Biskuitboden dunkel 1 cm dick
Aprikosenmarmelade
1/2 l süße Sahne
2 Becher Schmand
Saft von 1 Zitrone
150 g Zucker
6 Blatt Gelatine
2 Dosen Mandarinen

Zubereitung

Aus Butter, Zucker und Mehl einen glatten Mürbeteig kneten, ausrollen und einen Springformboden damit auslegen und bei 175 Grad ca 10 Min backen.

Den Boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit 1 cm dicken, hellen Biskuitboden abdecken. Tortenring darumlegen.

Sahne steif schlagen. Schmand, Zitronensaft und Zucker verrühren, Sahne unterheben und mit aufgelöster Gelatine andicken. Die Hälfte Creme auf den hellen Boden gießen. 1 cm dicken dunklen Biskuitboden darauf setzen.

Mandarinen auf den dunklen Boden verteilen. Den Rest Creme daraufsezten. Die Torte erstarren lassen und aus dem Rand lösen. Evtl mit Sahne ringsum bestreichen und verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. September 2008
  • Gelesen
    2106

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