Ulrikes Kochbuch
Schweinebraten mit Gemüse II
Skandinavien
Zutatenliste
1 kg Schweinebraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver (rosenscharf)
1/2 TL Chilipulver
3 Möhren
6 mittlere Kartoffeln
10 Schalotten
250 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Bund Thymian
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Einen Römertopf ca. 20 Minuten wässern. Fleisch waschen und trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Chilipulver einreiben. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Die Möhren schräg in Scheiben schneiden, die Kartoffeln der Länge nach achteln. Schalotten abziehen.
Das Braten-Fleisch mit dem vorbereiteten Gemüse, den Kartoffeln, Brühe, Lorbeerblatt und Thymianzweigen in den Römertopf geben. Das Olivenöl darüber träufeln. Römertopf schließen, in den kalten Backofen stellen, dann erst aufheizen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) und ca. 70 Minuten garen.
Pro Portion ca. 862 kcal, 60 g F, 24 g KH, 42 g E. Zubereitungszeit ca. 100 Minuten.
Rezeptdetails
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Land/RegionDenmark
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien862
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt60 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. August 2012
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Notizen
Gesundes Garen im Tontopf
Das Garen im Römertopf ist gesund, weil Nährstoffe und Vitamine dabei weitestgehend erhalten bleiben. Alles gart abgedeckt im eigenen Saft, Sie brauchen nur wenig Fett und Flüssigkeit dazuzugeben. Und noch zwei Vorteile: Es brennt nichts an und Ihr Backofen bleibt schön sauber.
Kommentare
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