Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Matjes-Eier-Salat mit Senfsauce

Skandinavien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g milde Matjesfilets
2 Zwiebeln
150 g grüne Bohnen
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
4 hart gekochte Eier

Für die Soße:
2 EL milder Weinessig
1 EL süßer Senf
1 TL scharfer Senf
1 TL Salz
1 TL Zucker
Pfeffer
3 EL Öl
Dill zum Garnieren

Zubereitung

Matjes längs halbieren. Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen und Möhren putzen, waschen und blanchieren. Die Bohnen schräg in Stücke und die Möhre in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Eier schälen, halbieren, jede Hälfte der Länge nach in 3 Teile schneiden. Auf Teller verteilen. Essig mit Senf und Gewürzen verrühren. Das Öl zugießen, mit dem Schneebesen unterrühren. Soße über den Matjes-Eier-Salat träufeln, mit Dill bestreut anrichten. Nach Geschmack mit Bier und Aquavit servieren.

Pro Portion ca. 486 kcal, 37 g F, 11 g KH, 25 g E Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    486
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2012
  • Gelesen
    928

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.