Ulrikes Kochbuch
Kopenhagner III
Skandinavien
Zutatenliste
Für die Vanillecreme:
250 ml Milch
1/2 Vanilleschote
3 Eigelb
50 g Zucker
20 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem:
6 quadratische Platten TK-Blätterteig
1 Ei
6 EL Pflaumenmus
Zubereitung
Für die Creme die Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren. Alles aufkochen lassen. Eigelbe mit Zucker in einer Schale cremig schlagen. Dann Mehl und Salz unterrühren.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote entfernen und die Creme bei geringer Hitze unter ständigem Schlagen einmal aufkochen lassen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein Küchentuch legen, auftauen lassen, auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Eier trennen. Ecken der Teigquadrate mit Eiweiß bestreichen und etwa zur Hälfte zur Mitte klappen, gut andrücken. Vanillecreme in die Mitte geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) 8-10 Minuten backen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, kurz weiterbacken lassen.
Abkühlen lassen. 1 EL Pflaumenmus in die Mitte geben und evtl. mit Zuckerguss bestreichen.
Pro Stück ca. 313 kcal, 16 g F, 37 g KH, 6 g E. Zubereitungszeit ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit).
Rezeptdetails
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Land/RegionDenmark
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien313
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. August 2012
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Kommentare
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