Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kopenhagner III

Skandinavien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Vanillecreme:
250 ml Milch
1/2 Vanilleschote
3 Eigelb
50 g Zucker
20 g Mehl
1 Prise Salz

Außerdem:

6 quadratische Platten TK-Blätterteig
1 Ei
6 EL Pflaumenmus

Zubereitung

Für die Creme die Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren. Alles aufkochen lassen. Eigelbe mit Zucker in einer Schale cremig schlagen. Dann Mehl und Salz unterrühren.

Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote entfernen und die Creme bei geringer Hitze unter ständigem Schlagen einmal aufkochen lassen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.

Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein Küchentuch legen, auftauen lassen, auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Eier trennen. Ecken der Teigquadrate mit Eiweiß bestreichen und etwa zur Hälfte zur Mitte klappen, gut andrücken. Vanillecreme in die Mitte geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) 8-10 Minuten backen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, kurz weiterbacken lassen.

Abkühlen lassen. 1 EL Pflaumenmus in die Mitte geben und evtl. mit Zuckerguss bestreichen.

Pro Stück ca. 313 kcal, 16 g F, 37 g KH, 6 g E. Zubereitungszeit ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    313
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2012
  • Gelesen
    916

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.