Ulrikes Kochbuch
Köttbullar II
Skandinavien
Zutatenliste
2 mittelgroße zwiebeln
etwas Petersilie
1 mittelgroße gekochte Kartoffel vom Vortag
500 g gemischtes Hackfleisch
3-4 El Paniermehl
1 Ei
Salz
weißerPfeffer
3-4 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4-5 El dunkler Soßenbinder
4-5 EL Schlagsahne
1 Glas angedickte Preiselbeeren (220 ml)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Kartoffel mit einer Gabel fein zerdrücken.
Hack, Kartoffel, Paniermehl, Petersilie, Ei und Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 28 Bällchen daraus formen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise ca. 10 Minuten rundherum braten, herausnehmen.
Rest Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. 400 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Hackbällchen, Sahne und ca. 5 EL Preiselbeeren unterrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übriger Petersilie garnieren. Rest Beeren dazureichen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 590 kcal E 30 g, F 38 g, KH 31 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionSweden
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien590
-
Kilojoule
-
Fettgehalt38 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt30 g
-
Kohlehydrate31 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert09. September 2012
-
Gelesen767
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |