Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Köttbullar II

Skandinavien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 mittelgroße zwiebeln
etwas Petersilie
1 mittelgroße gekochte Kartoffel vom Vortag
500 g gemischtes Hackfleisch
3-4 El Paniermehl
1 Ei
Salz
weißerPfeffer
3-4 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4-5 El dunkler Soßenbinder
4-5 EL Schlagsahne
1 Glas angedickte Preiselbeeren (220 ml)

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Kartoffel mit einer Gabel fein zerdrücken.

Hack, Kartoffel, Paniermehl, Petersilie, Ei und Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 28 Bällchen daraus formen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise ca. 10 Minuten rundherum braten, herausnehmen.

Rest Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. 400 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Hackbällchen, Sahne und ca. 5 EL Preiselbeeren unterrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übriger Petersilie garnieren. Rest Beeren dazureichen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 590 kcal E 30 g, F 38 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2012
  • Gelesen
    767

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.