Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl waschen, vierteln und Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel und Pfefferkörner kurz mitbraten und alles mit Salz würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit ca. 1 1/2 lWasser ablöschen und aufkochen.
Kohl und Möhren zufügen, nochmals aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 3/4 Stunden köcheln. Mit Salz abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Getränk: kühles Pils
zubereitungszeit Ca. 2 1/2 Std. portion ca. 720 kcal 62 g E - 41 g F - 2l g KH