Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lamm-Kohl-Topf Far i kal

Skandinavien

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Zutatenliste

1,2 kg Lammfleisch (aus der Keule)
1 Gemüsezwiebel
3 Möhren
1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
3 EL Öl
1 EL schwarze Pfefferkörner
Salz
2 EL Mehl
1/2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl waschen, vierteln und Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden.

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel und Pfefferkörner kurz mitbraten und alles mit Salz würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit ca. 1 1/2 lWasser ablöschen und aufkochen.

Kohl und Möhren zufügen, nochmals aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 3/4 Stunden köcheln. Mit Salz abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Getränk: kühles Pils

zubereitungszeit Ca. 2 1/2 Std. portion ca. 720 kcal 62 g E - 41 g F - 2l g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Norway
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2013
  • Gelesen
    850

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