Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lachstatar mit Wasabi-Gurken

Skandinavien

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Zutatenliste

1 Salatgurke (ca. 400 g)
5 EL Creme fraiche
1/2 TL Wasabi-Paste (Japan, grüner Meerrettich; Tube)
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
1 1/2 Bio-Limetten
1 Bund Dill
3 Schalotten
250 g Lachsfilet (ohne Haut)
250 g Räucherlachs
1 EL Olivenöl
1/2-1 TL gemahlener Koriander
evtl. Bio-Limettenspalten, Koriandersamen und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Gurke sehr fein würfeln. 2 EL Creme fraiche und Wasabi glatt rühren. Gurke unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

1 Limette heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Dill waschen und fein schneiden. 3 EL Crème fraîche, Limettenschale, -saft und 1/3 Dill verrühren. Abschmecken.

Schalotten schälen. Frischen Lachs waschen und trocken tupfen. Gesamten Lachs und Schalotten sehr fein würfeln. 1/2 Limette auspressen. Dill und Schalotte, bis auf je etwas zum Garnieren, mit Lachs, Öl, Limettensaft und Koriander mischen. Abschmecken.

Jeweils einen Garnierring (ca. 8 cm 0) auf einen Teller setzen, Tatarmasse einfüllen und leicht andrücken. Ring vorsichtig abziehen. Oder Tatar in Souffleförmchen oder Tassen füllen und auf die Teller stürzen. Mit Wasabi-Gurken und Limetten-Creme-fraiche anrichten. Tatar mit übrigem Dill und Schalotte bestreuen und garnieren. Dazu schmecken Rösti.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. portion ca. 400 kcal 27 g E o 28 g F o 7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Norway
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2013
  • Gelesen
    1314

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