Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Glasiertes Kasseler mit Gemüse

Skandinavien

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Zutatenliste

1 kg Kasseler
3 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Suppengrün (je 1 Möhre und Porree, etwas Sellerieknolle)

für die Glasur:
Je 4 EL brauner Zucker (Parin), Senf und Butter

für die Sauce:
50 g Butter
4 EL Mehl
1 l Kochbrühe vom Kasseler
125 ml Rotwein
1 Schalotte
1 Stiel Thymian
3 ganze Pfefferkörner
etwas Sahne

Zubereitung

Kasseler in soviel kochendes Wasser geben, daß es ganz bedeckt ist. Pfeffer, Lorbeerblätter und Suppengrün dazugeben. Aufkochen und ca. 25 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und das Fleisch noch 1 Std. in der Brühe ziehen lassen. Kasseler aus der Brühe, nehmen, evtl. Haut oder Schwarte entfernen.

Für die Glasur die Zutaten verrühren und auf das Fleisch streichen. Im vorgeheizten Herd bei 225 Grad ca. 10 Min. glasieren.

Für die Sauce Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und mit Brühe angießen. Rotwein mit Schalotten und Pfefferkörnern aufkochen, ca. 10 Min. köcheln lassen, dann durch ein Haarsieb gießen und in die Sauce mischen. Ein Teil der Brühe kann durch Sahne ersetzt werden. Dazu passen neue Kartoffel und junges Gemüse.

Pro Portion ca. 486 kcal/2042 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    486
  • Kilojoule
    2042
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juli 2013
  • Gelesen
    873

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