Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Heringe vom Backblech

Skandinavien

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Zutatenliste

8 kleine grüne norwegische Heringe
2 Bio-Zitronen
80 g grüne Oliven, ohne Stein
80 g schwarze Oliven, ohne Stein
1 Bund Rosmarin
4 EL Olivenöl
1/2 Bund Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Heringe von innen und außen waschen und trocken tupfen.

Zitronen heiß waschen, abtrocknen, halbieren und in Scheiben scheiden. Oliven ebenfalls in halbe Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, von 2 Zweigen die Nadeln abstreifen und fein hacken, mit 2 EL Öl verrühren. Thymian waschen und trocken schütteln.

Heringe erst mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Zitronenscheiben, Oliven, Thymian und Rosmarinöl füllen. Eine halbe Zitronenscheibe und ein Rosmarinzweig auf jeden Hering legen und mit Küchengarn umwickeln. Die Heringe auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 °C/Umluft 175 °C/Gasherd:Stufe3) ca. 25 Minuten garen. Dazu schmecken Salat und Brot.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion ca. 610 kcal, 17 g EW, 51 g Fett,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    51 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2013
  • Gelesen
    1176

Kommentare



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