Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit 2 EL Öl vermengen. Heringe von innen und außen waschen, mit dem Öl einreiben und kaltstellen.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 8-10 Minuten garen.
Heringe mit jeweils 2 Scheiben Bacon umwickeln, in Mehl wenden und im restlichen Öl ca. 4 Minuten von jeder Seite braten.
Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und hacken. Butter und Bohnenkraut in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen dazugeben und 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heringe mit den Bohnen anrichten.
Zubereitungsieit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 890 kcal, 20 g EW, 72 g Fett, 12 g KH