Ulrikes Kochbuch

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Heringe im Speckmantel

Skandinavien

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Zutatenliste

2 Zweige Rosmarin
1/2 Bund Zitronenthymian
8 EL Olivenöl
8 kleine grüne Heringe
2 kleine Zwiebeln
200 g grüne Bohnen
Salz
16 Scheiben Bacon
100 g Mehl
2 Stiele Bohnenkraut
20 g Butter
Pfeffer

Zubereitung

Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit 2 EL Öl vermengen. Heringe von innen und außen waschen, mit dem Öl einreiben und kaltstellen.

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 8-10 Minuten garen.

Heringe mit jeweils 2 Scheiben Bacon umwickeln, in Mehl wenden und im restlichen Öl ca. 4 Minuten von jeder Seite braten.

Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und hacken. Butter und Bohnenkraut in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen dazugeben und 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heringe mit den Bohnen anrichten.

Zubereitungsieit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 890 kcal, 20 g EW, 72 g Fett, 12 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    72 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2013
  • Gelesen
    1131

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