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Gefüllter Julkuchen

Skandinavien

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Zutatenliste

für den Teig
250 g Butter
125 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
400 g Mehl

außerdem
1 Eiweiß
100 g Zucker
1 Tl Zimtpulver
5 El Johannisbeergelee

Zubereitung

1. Für den Teig Butter, Zucker, Eigelb und Salz rasch cremig rühren, das Mehl portionsweise unterkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen, jeweils zu einer Rolle (0 4 cm) formen. Die Rollen einzeln in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 60 M in. in den Kühlschrank legen.

2. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Von den Teigrollen ca. 4 mm dünne Scheiben abschneiden, auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Das Eiweiß leicht verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen. Zucker, Zimt mischen, darüberstreuen. Plätzchen in je 8-10 Min. hellbraun backen, vom Blech nehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.

3. Gelee erwärmen, je 2 Taler damit zusammensetzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2008
  • Gelesen
    1061

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