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Dänisches Erdbeerdessert

Skandinavien

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Zutatenliste

1 kg Erdbeeren
2 EL + 100 g Zucker
1 geh. EL (ca. 20 g) Puddingpulver Vanille (zum Kochen)
50 g Mandelblättchen_
175 g Weißbrot (vom Vortag)
50 g Butter
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillinzucker «Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Gut Va der Erdbeeren beiseite legen. Übrige Erdbeeren und 2 EL Zucker in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. Unter die Erdbeeren rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Inzwischen Weißbrot grob zerbröseln. Butter in der Pfanne erhitzen. Brotbrösel zufügen und goldbraun rösten. 100 g Zucker darüberstreuen und goldgelb karamellisieren lassen. Mandeln und Brösel auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Übrige Erdbeeren unter das Kompott heben. Ein Drittel in eine große Schale geben und Hälfte Brösel überstreuen. Ein Drittel Kompott, übrige Brösel und Rest Kompott daraufschichten. Sahne und Mandel-blättchen daraufgeben. Mit Puderzucker bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. AUSKÜHLZEIT ca. 2 Std. PORTION ca. 440 kcal 6 g E - 23 g F - 49 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2014
  • Gelesen
    959

Kommentare



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