Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierkringel

Skandinavien

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Zutatenliste

für den Teig
3 hart gekochte Eier
1 Eigelb
100 g Puderzucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
250 g Butter
400 g Mehl

für die Garnierung
150 g Puderzucker
2-3 El Zitronensaft
bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

Für den Teig hart gekochte Eier halbieren. Eigelbe herauslösen. Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb durch ein Sieb streichen, mit frischem Eigelb, Puderzucker und Vanillemark schaumig rühren. Abwechselnd butter und Mehl unterkneten. Den Teig etwa 30 Min kühlen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad)vorheizen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und mit Förmchen Ringe (ca 6  cm) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen, je nach ca 12 Min backen, abkühlen lassen.

Für die Garnierung Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, die Kringel damit bestreichen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen, trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Norway
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. November 2008
  • Gelesen
    1105

Kommentare



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