Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Scholle mit Krabben

Skandinavien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
salz, weißer Pfeffer
1 Zwiebel
6 EL Öl
6 EL Obstessig
1 EL Senf
1 EL flüssiger Honig
125 ml Gemüsebrühe
1 Bund Dill
100 g Schmand oder Creme fraiche
2 EL + 150 g Paniermehl
200 g Nordseeferabbenfleisch
1-2 EL Zitronensaft
8 Schollenfilets (à ca. 65 g)
3 Eier
6 EL Mehl
100 g Butterschmalz
50 g gemischte Salatblätter

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, Spargel der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL Öl glasig dünsten. Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Honig, Brühe und Zwiebel verquirlen. 5 EL Öl darunterschlagen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit Vinaigrette und Spargel mischen.

Dill waschen, fein schneiden. Mit Schmand, 2 EL Paniermehl und Krabben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Krabbenmasse auf den Filets verteilen, zusammenklappen.

Eier verquirlen. Filets vorsichtig nacheinander in Mehl, Eiern und 150 g Paniermehl wenden. In heißem Schmalz unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Salatblätter waschen, zerzupfen. Unter den Kartoffelsalat heben, abschmecken. Filets und Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 820 kcal E 48 g, F 39 g, KH 68 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    820
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2014
  • Gelesen
    893

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.