Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Scholle mit Krabben
Skandinavien
Zutatenliste
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
salz, weißer Pfeffer
1 Zwiebel
6 EL Öl
6 EL Obstessig
1 EL Senf
1 EL flüssiger Honig
125 ml Gemüsebrühe
1 Bund Dill
100 g Schmand oder Creme fraiche
2 EL + 150 g Paniermehl
200 g Nordseeferabbenfleisch
1-2 EL Zitronensaft
8 Schollenfilets (à ca. 65 g)
3 Eier
6 EL Mehl
100 g Butterschmalz
50 g gemischte Salatblätter
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, Spargel der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL Öl glasig dünsten. Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Honig, Brühe und Zwiebel verquirlen. 5 EL Öl darunterschlagen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit Vinaigrette und Spargel mischen.
Dill waschen, fein schneiden. Mit Schmand, 2 EL Paniermehl und Krabben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Krabbenmasse auf den Filets verteilen, zusammenklappen.
Eier verquirlen. Filets vorsichtig nacheinander in Mehl, Eiern und 150 g Paniermehl wenden. In heißem Schmalz unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Salatblätter waschen, zerzupfen. Unter den Kartoffelsalat heben, abschmecken. Filets und Salat anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 820 kcal E 48 g, F 39 g, KH 68 g
Rezeptdetails
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Land/RegionDenmark
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien820
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Mai 2014
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Kommentare
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