Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, Apfel- und Zitronensaft bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten zu einem stückigen Kompott einkochen lassen. Kompott in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen
Brot fein zerbröseln. Butter erhitzen. Brösel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Brotbrösel, Kompott, Konfitüre und Sahne in Gläser schichten. Dabei mit einigen Brotbröseln, Kompott und Konfitüre abschließen. Dessert ca. 1 Stunde kühlen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: cä. 520 kcal E 6 g, F 25 g, KH 66 g