Ulrikes Kochbuch
Dänische Ofen-Rouladen
Skandinavien
Zutatenliste
6 Schweinerouladen (à ca. 150 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
6 TL grober Senf
12 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck
12 getrocknete Pflaumen
2 Zwiebeln
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Portwein
5-6 Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
2 EL Butter
2 EL Anissaat
Zubereitung
Rouladen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit je 1 TL Senf bestreichen. Mit je 2 Scheiben Speck und 2 Pflaumen belegen. Fleisch eng aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken.
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen. Rouladen darin ca 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratöl kurz andünsten. Mit Brühe, 200 ml Wasser und Portwein ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen in den Fond geben. Im vorgeh. Ofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) ca 1 Stunde schmoren, dabei die Rouladen öfter wenden. Dieletzten ca 20 Minuten den Topf mit einem Deckel verschließen.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. In heißer Butter schwenken. Gemüse für die letzten ca. 10 Minuten auf den Rouladen verteilen, mitschmoren. Anis in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rouladen damit bestreuen.
Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunden. pro Portion ca 420 kcal, E 39 g, F 17 g, KH 16 g
Rezeptdetails
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Land/RegionDenmark
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. August 2014
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Kommentare
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