Ulrikes Kochbuch

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Dänische Ofen-Rouladen

Skandinavien

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Zutatenliste

6 Schweinerouladen (à ca. 150 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
6 TL grober Senf
12 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck
12 getrocknete Pflaumen
2 Zwiebeln
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Portwein
5-6 Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
2 EL Butter
2 EL Anissaat

Zubereitung

Rouladen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit je 1 TL Senf bestreichen. Mit je 2 Scheiben Speck und 2 Pflaumen belegen. Fleisch eng aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken.

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen. Rouladen darin ca 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratöl kurz andünsten. Mit Brühe, 200 ml Wasser und Portwein ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen in den Fond geben. Im vorgeh. Ofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) ca 1 Stunde schmoren, dabei die Rouladen öfter wenden. Dieletzten ca 20 Minuten den Topf mit einem Deckel verschließen.

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. In heißer Butter schwenken. Gemüse für die letzten ca. 10 Minuten auf den Rouladen verteilen, mitschmoren. Anis in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rouladen damit bestreuen.

Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunden. pro Portion ca 420 kcal, E 39 g, F 17 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2014
  • Gelesen
    2127

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