Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kanelbullar - süsse Zimt-Schnecken

Skandinavien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 ml Milch
425 g Mehl
1 Würfel Hefe
130 g Zucker
1/4 TL Salz
75 ml Rapsöl
1 Msp.Kardamompulver
1 EL Zimt
50 g geh. Mandeln
1/2 Ei

Zubereitung

Die Milch lauwarm erhitzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde formen. Hefe hineinbröckeln, mit 50 ml Milch, 10 g Zucker verrühren. Etwas Mehl darüberstäuben, alles 20 Min. quellen lassen.

Vorteig mit restl. Milch, 40 g Zucker, Salz, 55 ml Öl und Kardamom verkneten. Dann zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen (Elektro: 220 Grad/Umluft: 200 Grad).

Den Teig durchkneten und zu 2 Rechtecken (ca. 20x40 cm) ausrollen. Mit restl. Öl bepinseln. Zimt und 80 g Zucker mischen. Mit den Mandeln auf den Teig streuen und von der Längsseite aufrollen. Rollen in je 10 Stücke schneiden. Schnecken auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit verquirltem Ei bepinseln, 15 Min. goldbraun backen.

Zubereitung: 35 Min.; Ruhen: 65 Min.; Backen: 15 Min. Pro Stück: 170 kcal KH: 26 g, F: 6 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Februar 2015
  • Gelesen
    791

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.