Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Köttbullar in Dill-Rahmsauce

Skandinavien

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Schweden

Zutatenliste

85 g Semmelbrösel (z.B. von Leimer)
4 EL Milch
1 Bund Dill
1 Zwiebel
400 g Hackfleisch
1 Ei
Salz, Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Fleischbrühe
200 g Sahne

Zubereitung

Semmelbrösel ca. 5 Min. in 4 EL Milch einweichen. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Semmelbröseln und der Hälfte Dill verkneten, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit zwei Teelöffeln oder mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden rundum braun braten. Herausnehmen und warm halten.

Ins Bratfett 1 EL Butter geben und schmelzen lassen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Sahne angießen und die Soße bei geringer
Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen in die Soße geben und kurz erhitzen. Köttbullar mit übrigem Dill garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree, Preiselbeer-kompott oder -konfitüre (Glas).

Zubereitungszeit Ca. 25 Min. ProPortion ca. 510 kcal, E: 23 g, F: 41 g, KH: 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. August 2015
  • Gelesen
    737

Kommentare



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