Schweden
85 g Semmelbrösel (z.B. von Leimer)
4 EL Milch
1 Bund Dill
1 Zwiebel
400 g Hackfleisch
1 Ei
Salz, Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Fleischbrühe
200 g Sahne
Semmelbrösel ca. 5 Min. in 4 EL Milch einweichen. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Semmelbröseln und der Hälfte Dill verkneten, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit zwei Teelöffeln oder mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden rundum braun braten. Herausnehmen und warm halten.
Ins Bratfett 1 EL Butter geben und schmelzen lassen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Sahne angießen und die Soße bei geringer
Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen in die Soße geben und kurz erhitzen. Köttbullar mit übrigem Dill garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree, Preiselbeer-kompott oder -konfitüre (Glas).
Zubereitungszeit Ca. 25 Min. ProPortion ca. 510 kcal, E: 23 g, F: 41 g, KH: 15 g
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