Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Smörrebröd

Skandinavien

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Zutatenliste

verschiedene Salatblätter (Frisée, Eichblatt, Lollo ross)
Butter zum Bestreichen

für Matjesröllchenbrot
2 Eier
4 Scheiben Bauernbrot
250 g Heringsfiletsröllchen in Marinade (2 Dosen)

für Spargelbrot
200 g Spargel uas dem Glas
1 Kästechen Kresse
8 Scheiben Baguette
250 g Heringsfiletröllchen in Kräutersauce (2 Dosen)

für Lachsbrot
4 Scheiben Mischbrot
250 g Lachs in Senf-Dill-Sauce (2 Dosen)
1 Scheibe Pumpernickel
1 Scheibe Gouda

Zubereitung

1. Salatblätter waschen, gut trockentupfen, etwas zerteilen.

2. Für Matjesbrote: Eier hartkochen, abschrecken, pellen, abkühlen, in Scheiben schneiden. Bauernbrot buttern, halbieren, mit Salatblättern und Eischeiben belegen. Heringsfiletröllchen darauf anordnen.

3. Für Spargelbrote: Spargel abgießen, gut abtropfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Kresse abschneiden, Baguettescheiben buttern, mit Salatblättern, Spargelstücken, Kräuterfischröllchen und Kresse dekorativ belegen.

4. Für Lachsbrote: Mischbrot buttern, halbieren oder Kreise ausstechen. Mit Salatblättern belegen und Lachs darauf verteilen. Aus Pumpernickel und Gouda mit kleinen Förmchen Figuren ausstechen, Brote damit dekorieren.

5. Brote im Wechsel auf Platten oder Tellern anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    455
  • Kilojoule
    1920
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    06. Januar 2009
  • Gelesen
    1726

Notizen

Die Brote können zusätzlich mit feinen Paprikastreifen, Salatgurken, Mixed Pickles, Radieschen und Schnittlauchröllchen dekoriert werden.

Kommentare



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