Ulrikes Kochbuch
Heringssalat
Skandinavien
Zutatenliste
3 Salzheringe
250 g Pellkartoffeln
2 Äpfel
100 g Gewürzgurken
200 g eingelegte Rote Bete
Für die Salatsauce:
1/8 l Fleischbrühe
6 EL Weinessig
3 EL Öl
1 EL Zucker
Salz nach Belieben
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Ingwerpulver
1 EL scharfer Senf
Außerdem:
2 hartgekochte Eier
1 EL gehackter Dill
250 g Pellkartoffeln
2 Äpfel
100 g Gewürzgurken
200 g eingelegte Rote Bete
Für die Salatsauce:
1/8 l Fleischbrühe
6 EL Weinessig
3 EL Öl
1 EL Zucker
Salz nach Belieben
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Ingwerpulver
1 EL scharfer Senf
Außerdem:
2 hartgekochte Eier
1 EL gehackter Dill
Zubereitung
1. Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut abziehen. Die Gräten entfernen und die Filets würfeln. In eine große Schüssel geben.
2. Die Kartoffeln pellen und die Apfel schälen. Ebenso wie die Gewürzgurken und die Rote Bete in Würfel schneiden und zum Hering in die Schüssel geben.
3. Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, über die Salatzutaten gießen und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Wenn nötig nachsalzen, denn der Salzgehalt ist von den Heringen abhängig, je nachdem, wie gut sie gewässert wurden.
4. Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern und dem Dill garnieren.
2. Die Kartoffeln pellen und die Apfel schälen. Ebenso wie die Gewürzgurken und die Rote Bete in Würfel schneiden und zum Hering in die Schüssel geben.
3. Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, über die Salatzutaten gießen und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Wenn nötig nachsalzen, denn der Salzgehalt ist von den Heringen abhängig, je nachdem, wie gut sie gewässert wurden.
4. Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern und dem Dill garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionSweden
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Februar 2009
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Kommentare
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