Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Heringssalat

Skandinavien

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Zutatenliste

3 Salzheringe
250 g Pellkartoffeln
2 Äpfel
100 g Gewürzgurken
200 g eingelegte Rote Bete

Für die Salatsauce:
1/8 l Fleischbrühe
6 EL Weinessig
3 EL Öl
1 EL Zucker
Salz nach Belieben
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Ingwerpulver
1 EL scharfer Senf

Außerdem:
2 hartgekochte Eier
1 EL gehackter Dill

Zubereitung

1. Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut abziehen. Die Gräten entfernen und die Filets würfeln. In eine große Schüssel geben.

2. Die Kartoffeln pellen und die Apfel schälen. Ebenso wie die Gewürzgurken und die Rote Bete in Würfel schneiden und zum Hering in die Schüssel geben.

3. Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, über die Salatzutaten gießen und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Wenn nötig nachsalzen, denn der Salzgehalt ist von den Heringen abhängig, je nachdem, wie gut sie gewässert wurden.

4. Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern und dem Dill garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2009
  • Gelesen
    977

Kommentare



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