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Kanelbullar - Zimtschnecken

Skandinavien

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Zutatenliste

300 ml Milch
1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
500 g + etwas Mehl
50 g + 5 EL (ca. 50 g) Zucker
Salz
1 Msp. gem. Kardamom
1 Ei (Gr. M)
75 g + 50 g weiche Butter
1 gehäufter TL Zimt
Backpapier

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen. 500 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Kardamom, Ei und 75 g Butter in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

50 g Butter schmelzen. 5 EL Zucker und Zimt mischen. Weichen Teig auf etwas Mehl durchkneten und zum Rechteck (ca. 20x50 cm) ausrollen. Mit Butter, bis auf 1 EL, bestreichen und Zimtzucker, bis auf 1 EL, darüberstreuen.

Teig von der Längsseite her aufrollen und in 16 Scheiben (ca. 3 cm breit) schneiden. Je 5-6 Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flacher (ca. 10 cm 0) drücken. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen. Übrige Butter nochmals schmelzen und die heißen Schnecken sofort damit bestreichen. Mit Zimtzucker bestreuen. Übrige Schnecken ebenso backen. Schmecken lauwarm und kalt

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. GEHZEIT ca. 50 Min. BACKZEIT PRO BLECH 10-12 Min. STÜCK ca. 210 kcal 4 g E - 8 g F - 29 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2017
  • Gelesen
    612

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