Ulrikes Kochbuch

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Kopenhagener Sand-Törtchen

Skandinavien

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Zutatenliste

125 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier, getrennt
75 g Marzipan-Rohmasse_
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
100 g Mehl
60 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz

Dekoration
1 Pck. dunkle Schokoladenglasur verschiedenes Obst, z. B. Kiwi, Bananen, Orangen, Trauben

Zubereitung

1. Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, Eigelbe Stück für Stück unterrühren. Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft und -schale zugeben. So lange rühren, bis die Masse glatt ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiße mit Salz und restl. Zucker steif schlagen und unterheben.

2. Kleine Kuchenförmchen oder Muffinformen fetten, mit Mehl ausstauben und Teig einfüllen, Förmchen nur zu 2/3 füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 (Umluft 160) Grad ca. 35 Min. backen. Törtchen aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.

3. Glasur nach Anweisung auflösen. Törtchen mit der Glasur begießen, mit einem Pinsel verstreichen und trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren Obst schälen bzw. waschen, in Stücke schneiden und kleine Fruchtspieße machen. Auf jedes Törtchen einen Spieß stecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    454
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2009
  • Gelesen
    924

Kommentare



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