Ulrikes Kochbuch

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Gratinierte schwedische Kartoffeln

Skandinavien

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Zutatenliste

750 g kleine Kartoffeln
Salz
3 Stiele Salbei
400 g Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan-Käse
bunter Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln nacheinander auf einen Löffel legen und dicht an dicht einschneiden. Mit Salz bestreuen und in eine feuerfeste Form legen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen E-Herd:175 °C/Umluft: 150 C/ Gasherd: Stufe 2) zirka 20 Minuten vorgaren.

2. Inzwischen Salbei waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, die Blättchen abzupfen. Sahne über die Kartoffeln gießen. Kartoffeln mit Salbeiblättchen, Parmesan-Käse und Pfeffer bestreuen. Ca. 40 Minuten zu Ende garen. Mit Salbei garniert servieren.

Dazu passt ein kurz gebratenes Steak und ein kühles Bier

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
    2050
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2009
  • Gelesen
    1059

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