Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gewürz-Sill mit Aquavit

Skandinavien

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Zutatenliste

200 ml Rotweinessig
100 g Zucker
2 Lorbeerblätter
6 Gewürznelken
1 TL Wacholderbeeren
6 Pimentkömer
1 TL weiße Pfefferkörner
2 EL Aquavit
2 rote Zwiebeln
500 g Matjesfilet

Zubereitung

Essig, 200 ml Wasser, Zucker, Lorbeer, Gewürze kochen, bis der Zucker gelöst ist. Aquavit einrühren, auskühlen lassen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Matjes kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Matjes und Zwiebelringe in ein großes oder zwei kleine Einmachgläser verteilen. Mit dem Sud bedecken. Gläser verschließen und im Kühlschrank mindestens 2 Tage ziehen lassen.

Tipp: Schmeckt toll auf schwarz-brot und zu Pellkartoffeln.

Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 49 Std. Pro Portion: ca. 380 kcal E 20 g, F 28 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2022
  • Gelesen
    195

Kommentare



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