Ulrikes Kochbuch

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Lachsfilet mit Petersilienkartoffeln

Skandinavien

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Zutatenliste

600 g festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
8 Lachsfilets (ä ca. 100 g)
Saft von 1 Zitrone
2-3 EL Olivenöl
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
Zitronenspalten

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen.

Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitrone beträufeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin zuerst auf der Hautseite 4-5 Minuten kross anbraten. Filets wenden und weitere 3-4 Minuten braten.

Fett in weitem Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln mit je 2 Lachsfilets, Soße und Zitronenspalten anrichten.

Tipp: Original dänisch: Fisch mit Sardellenbutter beträufeln.

Zubereitung: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 700 kcal E 45 g, F 41 g, KH 27 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2023
  • Gelesen
    177

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