Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dreierlei Smörrebröd

Skandinavien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

mit Hering (Sild)    
1 Stiel Dill
1 Scheibe Schwarzbrot
1 EL dänische Remoulade gt mariniertes Heringsfilet (z. B. »Gourmet-Sild\"; Glas)
weißer Pfeffer
rote Bete
Cornichons und rote Zwiebel zum Garnleren

mit Leberpastete (Leverpostej)

1 Scheibe Frühstücksspeck
1-2 Champignons
1 Scheibe Mischbrot
1 TL Butter
1 dicke Scheibe dänische Leberpastete
1 TL Röstzwiebeln

mit Käse
1 Salatblatt
1 Scheibe Krustenbrot
1 TL Butter         
1-2 Scheiben dänischer Käse (z. B. Havarti)
Erdbeere und Nüsse zum Garnieren

Zubereitung

1. Für das Brot mit Hering: Dill waschen, fein schneiden. Brot mit der Remoulade bestreichen und Dill darüberstreuen. Mit Hering belegen, pfeffern und garnieren.

2. Für das Brot mil Leberpastete: Speck ohne Fett knusprig braten. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen. Mit Leberpastete, Speck, Champignons und Röstzwiebeln belegen.

3. Für das Brot mit Käse: Salat waschen. Brot mit Butter bestreichen. Mit Salat und Käse belegen. Mit Erdbeere und Nüssen garnieren.

Getränk: kühles Bier und eisgekühlter dänischer Wodka. Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    je Brot
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
    1340
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2009
  • Gelesen
    1098

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.