Ulrikes Kochbuch

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Dekorative Schwedische Julfiguren

Skandinavien

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Zutatenliste

Für den Teig:
500 g Mehl
1 P. Trockenbackhefe
75 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
1 TL Zimt
1/8 l lauwarme Milch
100 g Butter
2 Eier
Backpapier

Für die Verzierung:
1 Ei
50 g Kürbiskerne
40 g abgezogene Mandeln
8 rote Belegkirschen

Zubereitung

Mehl und Hefe mischen. Restl. Teigzutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa l ,5 cm dünn ausrollen und je vier Julmänner und -hähne ausschneiden. Dafür evtl. eine Papierschablone benutzen. Die Figuren erst mit verquirltem Ei bepinseln und dann mit Kürbiskernen, Mandeln und Belegkirschen verzieren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Figuren daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei l75 Grad etwa l5 Min. auf mittl. Schiene backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    460 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2009
  • Gelesen
    897

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