Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln in Kerbel-Käse-Sauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

400 g Bandnudeln
Salz
750 g Fleisch- oder Flaschentomaten
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
schwarzer Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 g Schmelzkäse
Muskat
1 Bund Kerbel
1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bißfest garen. Inzwischen Tomaten am Stielansalz kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Das Gemüse halbieren, entkernen und grob würfeln.

2. Schalotten abziehen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Zucker darüber streuen, karamelisieren lassen. Tomatenwürfel zufügen, bei schwacher Hitze ca. 5 Min. mitschmoren. Salzen, pfeffern.

3. Gemüsebrühe erhitzen. Schmelzkäse darin unter Rühren auflösen. Soße mit Pfeffer und Muskat würzen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen und zur Soße geben.

4. Nudeln abgießen, mit Tomaten und Käsesoße anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2009
  • Gelesen
    1160

Kommentare



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