Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Fontina-Käse-Sauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

375 g Brokkoli
Salz
400 g Bandnudeln
750 g rosa Champignons
750 g Fontina-Käse (ersatzweise Raclette-Käse)
1/4 l Milch
2-3 EL heller Soßenbinder
40 g Butter
3 Eigelb
4-5 EL trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
evtl. Parmesan

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Die Champignons putzen und den Käse grob reiben.

Milch und Käse unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Wenn der Käse geschmolzen ist, Soßenbinder einrühren und nochmals kurz erhitzen. Etwas heiße Soße, Butter und Eigelb verrühren und in die restliche Soße rühren. Nicht mehr kochen. Mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen.

Brokkoli und Nudeln gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Soße über die Nudeln und den Brokkoli gießen. Die Champignons mit einem feinen Gemüse- oder Trüffelhobel ganz zum Schluß darüberhobeln. Mit Pfeffer würzen. Nach Belieben gehobelten Parmesan dazureichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2009
  • Gelesen
    1273

Kommentare



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