Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Die Champignons putzen und den Käse grob reiben.
Milch und Käse unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Wenn der Käse geschmolzen ist, Soßenbinder einrühren und nochmals kurz erhitzen. Etwas heiße Soße, Butter und Eigelb verrühren und in die restliche Soße rühren. Nicht mehr kochen. Mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen.
Brokkoli und Nudeln gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Soße über die Nudeln und den Brokkoli gießen. Die Champignons mit einem feinen Gemüse- oder Trüffelhobel ganz zum Schluß darüberhobeln. Mit Pfeffer würzen. Nach Belieben gehobelten Parmesan dazureichen.