Ulrikes Kochbuch

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Bandnudeln in Gemüsesauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

250 g Champignons
1/4 Bund Thymian
1 EL Öl
15 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
1/8 l Milch
1/4 1 Gemüsebrühe (Instant)
300 g tiefgefrorene Erbsen
225 g breite, grüne Bandnudeln
Salz
80 g gekochter Schinken
1 unbehandelte Zitrone
150 g Magerjoghurt
weißer Pfeffer
nach Belieben Zitrone und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Mit Champignons in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl anbraten.

Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Erbsen zugeben.

Nudeln in Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Schinken würfeln. Zitrone heiß waschen und dünn schälen. Schale in dünne Streifen  schneiden.  Zitrone auspressen. Zitronenschale, Schinken und Pilze in die Soße geben und aufkochen. Soße vom Herd nehmen, Joghurt  unterrühren.             

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen, mit der Soße anrichten. Evtl. mit Zitrone und Thymian garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. September 2009
  • Gelesen
    1407

Kommentare



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