Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Käse und gekochtem Schinken

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

350 g gekochte Bandnudeln
25 g Butter
100 g kleingewürfelten Mozzarella-Käse oder geriebenen Cheddar
25 g geriebenen Parmesan-Käse
100 ml Sahne (13 %)
ca. 50 ml Kochwasser von den Nudeln
35 g gehackte Walnußkerne
125 g gekochter Schinken, in kleinen Würfeln
1 Bund Brunnenkresse, gehackt
grobgemahlener weißer Pfeffer
evtl Salz

Brunnenkresse zum Garnieren

Zubereitung

Butter bei schwacher Hitze mit den Käsesorten zerlassen. Sahne und Nudelwasser nach und nach in die Sauce schlagen, bis diese eine passende Konsistenz hat. Dann Walnußkerne und Schinkenwürfel sowie die Brunnenkresse hinzufügen. Gut wärmen, mit Pfeffer und evtl. mit Salz abschmecken. Mit den al dente gekochten Bandnudeln und etwas Brunnenkresse anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. April 2010
  • Gelesen
    850

Kommentare



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