Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Brokkoli

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Brokkoli 
Salz
200 g Bandnudeln
1 mittelgroße Zwiebel
20 g Butter/Margarine
20 g Mehl
50 ml trockener Weißwein
50 g Schlagsahne
1/2 Bund Petersilie
grüner, getrockneter, zerstoßener Pfeffer     
geriebene Muskatnuss
100 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben

Zubereitung

1. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fond auffangen und 375 ml abmessen. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.

2. Für die Soße Zwiebel fein hacken und im heißen Fett andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Gemüsefond, Weißwein und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Petersilie hacken und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Brokkoli darin erhitzen. Nudeln, Soße und Schinken anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. August 2010
  • Gelesen
    795

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.