Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Käse-Wein-Sauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

375 g Broccoli
Salz, weißer Pfeffer
400 g breite Bandnudeln
150 g Schnittkäse (z. B. ital. Fontina- oder Raclette-Käse)
1/4 l Milch
2-3 EL heller Soßenbinder
40 g Butter
3 Eigelb
4-5 EL trockener Weißwein
125 g rosa Champignons
evtl. Parmesan-Käse zum Bestreuen

Zubereitung

1. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Sal2was-ser ca. 8 Minuten dünsten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen.

2. Käse grob reiben. Milch erhitzen. Käse darin schmelzen. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Etwas heiße Soße, Butter und Eigelb verrühren und unter die Soße rühren. Soße mit Wein, Salz und Pfeffer pikant abschmek-ken. Nicht mehr kochen.

3. Pilze putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Broccoli und Nudeln abgießen. Beides auf Tellern anrichten. Käse-Wein-Soße darüber verteüen. Mit den rohen Champignonscheiben und nach Belieben mit geriebenem oder gehobeltem Parmesan bestreuen.

Getränk: kühler Weißwein.


Zubereitungszeit ca. 30 Min. Pro Portion ca. 710 kcal/2980 kJ. E 34 g, F 29 g, KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
    2980
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2010
  • Gelesen
    928

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.