Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Erbsen

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

400 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
100 g Champignons
1 EL Margarine
1 unbehandelte Zitrone
200 ml Gemüsebrühe
400 g Bandnudeln
Salz
1 EL heller Saucenbinder
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie, fein gehackt
30 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

1. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen, vierteln.

2. Margarine erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Erbsen und Pilze dazugeben. Von der Zitrone die Schale abreiben und das Fruchtfleisch auspressen.

3. Brühe mit Zitronenschale und Zitronensaft zum Gemüse geben, alles zugedeckt ca. 8 Min. dünsten.

4. Nudeln in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Nudeln mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. ohne Auftauzeit, E 23 g, F 11 g, KH 81 g, 495 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    495
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    81 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. März 2011
  • Gelesen
    1003

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